2.jpg

1月10日下午,中国共产党易门县第十二届委员会第四次全体会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要围绕“两个倍增”计划和“三个10强”争创目标,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,推动我县发展始终走在省市前列,为决胜全面建成小康社会不懈奋斗!

29名县委委员、4名候补委员出席大会。县委副书记、县长吴渔琛主持会议。县领导马亚东、马春明、王华堂、吕培生、孙碧恩、张燕明、张庆春、高峻岭、杨潇在主席台就座。

会议审议通过了中国共产党易门县第十二届委员会第四次全体会议决议(草案)。全会同意2018年经济社会发展主要预期目标。

县委书记马亚东在讲话中指出,全会明确了2018年工作的总体思路,奋斗目标和主要任务,以十个新突破为主攻方向,提出“两个倍增”计划和“三个10强”争创目标,体现了对县情和阶段性发展特征的准确把握,坚定了处处争一流、全面创佳绩的信心和决心。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,要实现县委十二届四次全会确定的各项目标任务,必须不驰于空想、不鹜于虚声,切实转变作风,把党的十九大精神贯彻落实到推动我县发展的具体实践中,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。县委把今年确定为“作风转变年”,就是要推动作风建设常态化长效化,确保各项工作落到实处、任务圆满完成。

马亚东要求,转变作风抓落实,关键在于敢于担当、勇于突破。“两个倍增”行动、“三个10强”争创开启了新征程,我们比以往任何时候都更有条件、更有信心后发赶超、跨越发展。各级领导干部要用开放的思维、改革的办法、创新的举措,咬定青山不放松,锁定目标不偏移,转变作风抓落实。转变作风抓落实,核心在于真抓实干、勇争一流。立足新时代开启新征程,“易门速度”不能减,“易门经验”不能丢,勇争一流的精神不能滑坡。各级领导干部要重点聚焦“两个倍增”计划、精准对标“三个10强”目标,围绕纵比提速、横比赶超,敢于从改革上找出路,善于在创新中想办法,找准切入点、寻求突破口,在推动我县跨越发展的生动实践中争一流、创佳绩,体现价值、展现风采。要以开展“作风转变年”行动为抓手,坚持问题导向,不回避矛盾,动真碰硬解决各类问题,坚决整治“庸懒散”,坚决整治“推拖滑”,真正做到全县上下一条心、一盘棋,立足岗位当先锋,履职尽责争一流,服务发展作表率,努力形成比学赶超、奋勇争先、争创一流的良好态势,大力营造投资兴业、干事创业的良好环境,推动我县发展向更高层次迈进。

副县级以上领导干部、县纪委委员、担任过副县级以上领导职务的离退休老干部、省市驻易单位、驻易军(警)部队负责人、各乡镇、街道、县直各单位副科级以上干部、村(社区)党总支书记、规模以上企业负责人列席或应邀参加会议。

(供稿:刘谊婷 吴俊 杨帆 陈永